Российский Фан Клуб
апреля 13, 2011 отправил admin

Футбольный клуб «Интернационале» был создан вечером 9 марта 1908 43-мя членами клуба «Милан» во главе с миланским художником Джорджо Муджани (спроектировавшим эмблему «Интера»), которые были недовольны политикой руководства клуба, отказывавшегося принимать в команду легионеров. При выходе из состава «Милана» «диссиденты» были избиты его членами и в память об этом событии стали называть себя «d`oro in lividi» (Золотой молодежью в синяках), взяв в качестве клубных цветов чёрный и синий.

Учредители клуба.

В 1910 году «Интер» впервые завоевал скудетто. После восстановления спортивной деятельности клуба, которую прервала в то время Первая мировая война, в 1920 году Интер вновь завоевал золото итальянского чемпионата. Капитаном и тренером во время завоевания первого скудетто был Вирджилио Фосатти, который погиб в 1918 году в сражении Первой мировой войны. В 1922 году Интернационале завершил сезон на последнем месте группы B серии A, набрав 11 очков. По регламенту «Интер» должен был быть понижен в классе и переведён в Серию В, но редактор газеты «La Gazzetta dello Sport» подал заявку в итальянскую федерацию футбола, чтобы «Интер» остался, иначе потерпел бы большой ущерб в Серии В. За несколько недель до начала нового чемпионата просьба была удовлетворена, и «Интер» остался в серии A. Вместо «Интера» в серию В отправилась «Венеция». В 1928 году во время фашистского правления клуб был вынужден переименоваться в «Ambrosiana» С. С. Milano. В это время футбольная форма клуба имела белый цвет с красным крестом, цвета этих рубашек были созданы как символ флага Милана. В 1929 году президент клуба изменил название на A.S. «Ambrosiana», но болельщики по-прежнему называли клуб «Интернационале». После того, как правительство перестало давить на клуб, он был снова переименован в A.S. Ambrosiania-Inter.

Свой первый Кубок Италии «Интернационале» завоевал в сезоне 1938/39 под руководством легенды клуба Джузеппе Меацца, в честь которого позднее переименовали домашний стадион клуба, «Сан Сиро». После окончания Второй мировой войны клуб обрёл своё прежнее название — «Интернационале» Милан, которое сохранил до сих пор.

Оставить комментарий